Ода сердцу

Тоска огромная, как стена,
как вал девятый во время шторма,
меня заполнила аж до горла,
но сердце сдюжило: вот те на!
 
Стучит оно у меня в боку!
И удивительно, что сердчишко
такое махонькое, как шишка,
такую терпит в себе тоску!
 
Выносит просто, легко, без мук;
ему бы взять и спросить: "Доколе?"
или взорваться от острой боли,
а сердце просто стучит: "тук-тук",
 
как мой будильник на тумбе! В нём
всё умещается: грусть и радость,
моё волнение, боль и ярость,
и даже дом мой родной, и клён!
 
Оно стучится в жару и дождь,
и удивительно, что у сердчишка,
такого махонького, как шишка,
такая сила, такая мощь!