Разлука

Какие это муки!
Какая это смерть!
Лицо твоё и руки
за тридевять земель!
 
Моя милашка, киска,
скажи, как мы могли,
столкнувшись, разойтись, как
большие корабли.
 
Пускай всю ночь сияет
луна, она сейчас
нас не соединяет -
разъединяет нас!
 
И вот мы врозь, как Чацкий
и Софья, как в мороз
пять пальчиков в перчатке
живут и мёрзнут врозь.
 
Пусть без году седмица
в разлуке пронеслась -
считаю день за тридцать,
а в сердце боль за страсть.
 
Храню в душе, как чудо,
воспоминаний грусть.
счастливую минуту
жду не дождусь!