С нежностью...

С нежностью - видит бог -
так багряный октябрь
красит золотом бок
и верхушку у яблонь;
 
с нежностью, так поёт
соловей, так ночами
долгими, напролёт
мать ребёнка качает;
 
с нежностью, так шелка
шемаханские держат,
с нежностью, так щека
прикасается нежно;
 
с нежностью, так скупой
гладит пальцем рубины -
я весной в час ночной
думаю о любимой!