ТРИПТИХ. Всем собратьям по перу в Коми, Греции, Перу.

ТРИПТИХ. Всем собратьям по перу в Коми, Греции, Перу.
На одной лит. тусовке
 
Собрались поэты, льют сладкий елей*,
без водки и баночных (тьфу!) киселей.
Читают, как могут, впопад-невпопад, 
то гладь, то воронка, а то водопад
словесного вихря и с рифмой, и без...
Вот тощий очкарик на сцену полез,
туманно шептал, мысль никак не догнать,
про дикцию можно и не вспоминать.
 
Шикарная дама взяла микрофон 
и друг расчехлил быстро свой саксофон, 
он ей для солидности джаз подыграл, 
когда-то любили мы с ним "Интеграл".
Потом было много торжественных од
про жизнь, про природу, про водопровод.
Особая тема – "любовь энд морковь"
с привычными штампами "вновь" или "кровь".
 
Невесел бармен, все коктейли не пьют,
какой-то сегодня здесь странный уют.
Вчера ВОТ ГУЛЯЛИ!.. Разбили стекло
и зелье хмельное рекою текло.
Себе нарубил он немало бабла,
не то что, сегодня: бла-бла и бла-бла.
Глотнул коньячка граммов 125,
и тянется время резиной опять.
 
Сегодня все дружно зелёный пьют чай,
и что-то читают, почти невзначай.
Компанией этой нельзя пренебречь:
Спокойные люди, культурная речь.
 
Про поэтов
 
Все поэты для народа,
Как ведро из огорода,
Что валяется в чулане
Где-то там на заднем плане.
Пользы нет, одно расстройство,
У него такое свойство:
Нужным быть в году раз десять,
И на стенку не повесить,
Так...надежда "Вторчермета", **
На него всегда есть смета.
Всё предельно чётко, строго
И монет дадут не много,
Отвезут на переплавку
И вернут жестянкой в лавку
Засверкать на радость глазу,
А потом опять,  не сразу,
Снова в сырости чулана
Дома правящего клана,
Никому не угрожая,
Ждать сезона урожая,
Чтоб наполненным до края     
Вновь блестеть,  лучом играя, 
Под приятные моменты.
Бенефис! Аплодисменты!
 
 Пора
 
Всё, закончены полёты,
Спать ложитесь, рифмоплёты,
Скоро снова будет утро,
Отдохнёт пусть  "Камасутра",
И с площадки Байконура
Для космического тура
Дружно выйдем на орбиты,
(Не забудьте только биты.
Пригодятся. Это точно.
Да. И очно, и заочно.)
 
Защитим свои мы строчки,
Только пусть без заморочки,
Ясным слогом, а не крэзи
На раздолбанном протезе,
Все забьём инета ленту,
Кто друзьям, а кто клиенту,
Или просто скуки ради
На невидимом параде
Под салют словесной бури,
Кто о чуде...кто о дури.
............................................
И зашепчет в ушко фея
Царства славного Морфея:
- Закрывайте ясны очи,
Всем спокойной доброй ночи!
 
*елей
1) а) Оливковое масло, используемое в церковном обиходе. 
б) Низший сорт оливкового масла; деревянное масло.
2) перен. То, что успокаивает, исцеляет душевные боли. 
3) перен. Преувеличенная любезность, приторная ласковость в речах, в обращении; слащавость.
(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.)
 
** "Вторчермет" - контора по приёму и переработке чёрного металлолома.
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore