И сказал Исайе Бог

И сказал Господь ему: "Иди и сделай
душу у народа этого холодной
и закрой глаза его и уши серой,
чтобы мира этого - так мне угодно -
 
он не чувствовал, не видел и не слышал,
и чтоб он уже не исцелился вскоре.
И спросил Исайя, подойдя поближе
и, дрожа, как лист, от страха: "А доколе?"
 
И услышал он: "Доколе снегом вьюги
ту цветущую не занесут долину
и дома не опустеют все в округе,
и земля не обратится вся в пустыню!"