Ягода-малина

Маленькая, сладкая ягода-малина
Задевает косами стебель георгина,
И за руку с облаком
В каждодневной пляске
Длинным шлейфом-пологом
В акварельной краске
Она льнет к магнолиям,
К старым незабудкам
И к шептаньям-шорохам,
К травам спелым-душам.

К ней бывает ласточки
Спускаются с небес,
К ней бывает ангелы
Через хвойный лес
Тихо-тихо в тапочках
Сквозь неба синева
Зажигают лампочку,
Как Бог в раю зарю.
И в подолы яркие,
В юбки с бахромой
Сладкой-сладкой ягоды
Ангелы с душой
Роняют окрыленные
Светлые мечты
Ангелы влюбленные-
Люди тишины.

Стаи кружат по небу.
В облаках дожди.
Все здесь стало поровну
Ягоды-цветы.
И лазури красками,
И течение лет.
Скрылся здесь под масками
Хвойный ветхий лес.
И теперь по камушкам
Бегут-бегут ручьи,
И старушки-мамушки
У окна в дожди,
Теребят дрожащие
Клены-облака,
А любовь пропащая
Смотрит сквозь века.

Смотрит и надеется, 
Что её спасут.
Что её с обочины жизни
Заберут.
И посадят в тереме
И зажгут свечу.
Ах, как раньше верили
В первую зарю!
Ах, как раньше падали
С неба звёзд огни,
Задевали лапами
Ягоды-цветы,
А потом все россыпью
В травы, да в постель.
Почему же взрослыми
Стали мы теперь?