Начиталась французских романов

Начиталась французских романов.
Наигралась на скрипке дождя.
И под звук грозовых барабанов
Растрезвонила в небе луна.

О шуршащих опавших листьях.
И о том, кто один под зонтом.
Так бывает, что очень близко
Ходят люди под небом вдвоем.

И скучают они и плачут,
И теперь вперемешку сердца.
И теперь не купить на сдачу
Обручального с пальца кольца.

И под ноги теперь обиды,
И потупленный взгляд небес.
И теперь уже без молитвы...
Только купол до неба и крест.

И разбита любимая чашка,
И теперь по утрам один.
Он из форточки ловит счастье
Среди пыльных и старых гардин...