Ты живешь

Ты живешь
Ты живёшь и не знаешь как жили другие,
Ты вселяешь надежды, но не знаешь какие,
Различаешь двоякость, но не видишь кто есть.
Залезаешь на гадость, но от туда не слезть.
 
Тебе честь это слава, а позор.......его нет,
Тебе тьма не по нраву, а ты выдумай свет.
Ты же рану залижешь, но внутри то никак,
Всем покажешь ладонь, а в кармане кулак.
 
Твоё сердце как тишь, его также не слышно.
Чем дитя удивишь? Тем что ты некудышный?
Ты раскроешь секрет, что пример - ты есть всем!
Кто-то скажет что нет, что не так, не совсем.
 
Ты живёшь и не знаешь как жили другие,
Ты напрасен пока ты под сбытом стихии.
Все повсюду торгуют, ну а ты тот товар -
За который тот сбытчик получает навар
 
Бредни разные слышишь, как разносится чушь,
Ты такой же глупыш, ты как все - лишь бы куш.
Ты же ветром гонимый и плывешь по течению,
Чьим то словом ранимый. Кому ты - увлечение.
 
Под завалом забвения и под натиском страха -
Ты стоишь на коленях, у той кучи из праха:
Запоздалый, увядший как старик под иконой,
Хоть и молод, неряшлив, объясни свод законов
 
Ты живёшь и не знаешь как жили другие!
Всё куда-то гребёшь, сны теряешь живые.
Только против течения плыть приходится тяжко,
Ну а с берега вопли - речений: "О боже, бедняжка!"
 
Ищешь путь, не находишь - ты вина тому сам,
Может ты изобретаешь, но не то всё, всё не там.
Приготовься не тоскуй, скоро выход твой, ликуй!
Ты ж не блеф, не паникуй, лучше постучи, поплюй.
 
Разбросала тебя жизнь, по ступеням восхождения,
Ты на трап ступил не просто, ты на пике вожделения.
Всё до кучи собери, по семь раз отмерь и взвесь,
В ту надежду поселись и к своей вершине лезь!
 
11.12.2015
Кравченко А.К