Загадочный...

Загадочный...
Ты загадочным был. Ты от всех отличался парней:
то в себя уходил, то веселья костёр разжигал...
Я сходила с ума... ведь тянуло к тебе тем сильней,
чем настойчивей ты страсть и нежность мою отвергал...

Так юна, так неопытна - мама и папа блюли...
Что есть слаще морковки - не смела и предположить...
Всё под парусом алым, ждала, приплывут корабли...
Но растаяли, будто снежинки, надежд миражи...

Я от горя и злости рыдала ночами, а ты
с рукавами рубашку носил даже летом в жару...
И о странность, холОдность твою разбивались мечты...
Мне казалось, что от невзаимности просто умру...

Всё в тебе необычно - манило меня и влекло...
Только как ни пыталась - увы, не могла я понять:
почему же глаза у тебя то, порой, как стекло - 
так пусты и безжизненны, то - горячее огня...

Ты меня удержать, всё же, на расстоянии смог...
Успокоилось сердце - таилось - дремало в груди...
Взбудоражил, покоя лишил телефонный звонок -
голос в трубке молящий: "Прошу! Поскорей приходи..."

Дверь в квартиру открыта. Ты в кухне лежишь на полу...
Ложка. Спички. Весы - как на физике... в них - порошок...
Стоп! - следы от инъекций?!?! Увидела шприц и иглу...
Ноги ватными стали - ты снова поверг меня в шок...

Заслезились глаза. Закружилась моя голова...
Но, как молния, ясность, вдруг, всё осветила внутри.
Вот зачем прогонял!  Вот зачем и в жару рукава...
Я, дрожащей рукой, второпях, набирала "03"...