Частушки про муху

Сели мухи на забор –
Сели и смеются!
Под забором два кота
На дуэли бьются!
 
* * *
 
На столе танцует муха –
Крылышками машет.
Так она решила стырить
Каплю манной каши!
 
* * *
 
Обещала муха блошке
Подарить к зиме сапожки.
А паук на паутинке
Говорит: «А мне ботинки!»
 
* * *
 
На окошке комару
Говорила муха:
«Проглотила я слона!»
Ой, какая вруха!
 
* * *
 
Муха по полю ходила
И нашла копеечку!
Самовар купить хотела,
А купила семечку!
 
* * *
 
Муха – муха, цокотуха,
Позолоченное брюхо!
В поле чаще ты гуляй –
Нам копилку пополняй!
 
* * *
 
Муха «Яблочко» плясала –
Вот уже чудачка!
Дайте мухе бескозырку –
Пусть споёт морячку!