Загадки (7-9 лет)

Всех Андрей очаровал,
Дружит с ним и стар и мал!
Обрати внимание - это...
(обаяние)
 
Если Маша не шумит,
Когда мама сладко спит.
Обрати внимание - это...
(понимание)
 
Если вдруг твои тетрадки,
Почему-то не в порядке,
Обрати внимание, приложи...
(старание)
 
Если Вова не хамит,
Маме с папой не грубит,
Обрати внимание - это...
(воспитание)
 
Восхищаются Аленкой,-
У нее одни пятерки!
Обрати внимание - это...
(прилежание)
 
Знаешь ты, когда вставать,
Когда кушать, когда спать!
Обрати внимание - это...
(расписание)
 
Расписание мы знаем,
Мы им очень дорожим!
По-другому это слово
Называется...
(режим)
 
Расписание, режим -
Всем мы этим дорожим
Третий братец строг и краток!
Называется...
(порядок)