ТРИ КАПИТАНА

Сидели за столом три капитана
И выпив рома, спорили о том
Кто больше плавал по марям, по океанам
Кто больше с чудесами их знаком
 
Испанец встал, осанка - как струна
Богатый китель, взгляд надменный
- Уж вы ль не знаете, моя страна
И на морях и в океанах была первой
 
А в двадцати коленах рода
Мужчины были - только моряками
Нет на земле бесстрашнее народа
Кто смог бы на морях поспорить с нами
 
Холодный швед его остановил
- Не горячись, и мы поверь, не спали
И не жалея ни ума, ни сил
Моря и океаны изучали
 
Вы - плавать начали на парусах
А мы на веслах шли по океанам
Вселяя людям ужасы и страх
С мечом прошли по многим странам
 
Тут русский капитан их перебил
- В моем роду - на лошадях пахали
Я первый, кто на палубу ступил
До этого про море - мы не знали
 
Но море, незнакомое вам, есть
В нем ваши предки, точно, не бывали
Ответьте мне, забыв про свою спесь
Про море "РУССКОЕ" вы что нибудь слыхали ???
 
Без берегов оно, без пристаней, без чаек
Без ветра, но штормит, не приведи
Из горя это море, из отчаяний
И стоном человеческим гудит
 
А тонут в нем не только моряки
В нем всех специальностей не перечесть
И бабы тонут в нем и мужики
И старики и дети тоже есть
 
В нем вся Россия скоро захлебнется
Уж в чем она пред Богом провинилась?
А проще море - ВОДКОЮ зовется
По всей державе эта дрянь разлилась
 
И капитаны перед русским встали
Отвесили ему поклон
- СДАЕМСЯ !! Это море мы не знали
И вам желаем позабыть о нем.....................