АДАМ

И пришел Адам к БОГУ: - Великий !!!
Как прекрасны твои творенья
Свежесть утра, заката блики
Красота, что раздал деревьям
 
Зелень трав неподдельной окраски
Пенье птиц, шум дождя, звон ручья
Все, что вижу вокруг - прекрасно
Не стыжусь повторяться я
 
- Но прости - и Адам на коленях,
Разреши рассказать мне про боль
Все живое и птицы, и звери
После трудного дня - домой
 
По тропинкам, по веткам и вплавь
Возвращаются дружной гурьбой
Дома ждет их семья, жена, мать
Лишь меня ждет - очаг пустой
 
Не с кем радость свою поделить
Улябнуться на нежный взгляд
Нет плеча, где б я смог приклонить
Свою голову"... 
 
.................................... -Что ж, я рад,
Молвил БОГ - я не против, нет,
Как ты видишь ее, объясни.
- В ней должно собраться в букет
Все прекрасное от земли
 
Стан березки, глаза как у лани
Мягкость рук и нежность во взгляде
Глазки - словно родник, в сердце пламя
Из весенних цветов наряды.
 
- Все, я понял -промолвил БОГ,
Не печалься, иди домой,
Как ты выразил все, я б не смог,
Награжу тебя чудной женой.
 
И ушел Адам и неделю
Не видАл его БОГ у порога
- Может дома ремонт затеял??
Промелькнуло в мыслях у БОГА
 
Но ошибся, пришел Адам
Не узнать, как состарился он
На колени вновь пал - Слава Вам
И склонился в нижайший поклон
 
Не губи меня, мой повелитель
Ведь с тигрицею легче жить,
С ней не буду, уж как хотите
Но Всевышний сказал:- ТАК БЫТЬ!
 
Что хотел, то и взял, терпи.
Я терпел и тебе велю.
Жизнь не поле пешком перейти,
А за трудность воздастся в РАЮ.
 
Век прошел и двадцатый прошел
Мы их любим, целуем, лелеем
Дарим море красивых цветов
И тихонько себя жалеем.