Счастливый пятак.

Всю ночь толкались у костра,
А утром у ларька все ждали.
И тех,  кто выстоял, с утра
Мешком с костями "награждали".
 
Двадцать копеек - килограмм
Свиные ребра, цех колбасный.
Да покупали.  И без драм.
С лапшой - бульончик будет классный.
 
Кисель, картошка и форшмак.
На Новый Год - два апельсина...
А если вдруг найдешь пятак
У овощного магазина,
 
От счастья хочется летать,
Чтоб над землей меня носило.
Эх, где бы две копейки взять?
И на мороженку б хватило.
 
Упала нефть? Взлетели баксы?
И пусть летят  за океан !
Нам просто надо постараться
Терпения в себе набраться,
Не выть от злобы, не ругаться,
А после - с мыслями собраться
В своих ошибках разобраться
Я верю - Бог поможет нам.
 
P.S.
Господь подскажет ГДЕ и КАК
Найти счастливый свой пятак.