Красивый дом .

Красивый дом .
Красивый дом. Добра хватило!
Но счастье здесь гнездо не свило.
Любовь - хозяйкой не была.
Да что там , в гости не зашла...
Тут стены твёрды, как гранит 
Сложили камешки обид.
Доверие в каморке тёмной
Закрыто ложью неуёмной.
Не часты смех и похвала,
Тоска глядится в зеркала.
И только ходики с кукушкой,
Своей извечною подружкой
Унылым дням ведут учёт,
И точно знают, всё пройдёт !
Однажды мудрая душа,
Придёт к порогу не спеша.
С мешком уюта и тепла .
И станет в доме жизнь мила !