Душа моя - обиженный ребёнок...

Душа моя - обиженный ребёнок...
 
 
Душа - обиженный ребёнок.
Чуть свет капризами полна,
И куксится она спросонок.
В маршрутку сесть обречена.
 
Ах, сколько дней рыдал мой город,
И грязью хлюпала тоска.
Но был серьёзным очень повод...
Сказала осень нам - Пока !
 
А утром город уже зимний
Припудрил щёки площадей.
И небосвод бездонный синий
Ласкает солнцем голубей.
 
Деревья в нежных паутинках
Сомкнули белые ряды.
Мальчишка в новеньких ботинках
Бежит, печатая следы...
 
Душа, притихшая ,не плачет,
А погулять меня зовёт.
Работать? Нет , совсем не хочет,
Сюрпризов новогодних ждёт.