Лицедейство...

Лицедейство...
Я на себя смотрю со стороны,
Как будто зритель в театральном зале,
Все тонкости и промахи видны,
Какую пьесу мы с тобой сыграли?
 
Трагедия? Таким был первый акт,
Я не жила, а просто доживала,
Ждала, скорей бы наступил антракт,
Несчастная, счастливую играла.
 
Что дальше? Мелодрама началась.
Красивая до умопомраченья,
Без репетиций эта роль далась,
И как прекрасны были те мгновенья!
 
Любви восторг! Надежды яркий блик,
Мечты и слов твоих очарованье,
Поверила в какой-то краткий миг,
В реальность исполнения желанья.
 
И зал затих. Кулисы разошлись,
А пьеса стала, вдруг, на фарс похожа,
Но не смешно. И слёзы полились
Играет скрипка, душеньку тревожа.
 
Что мы сыграли? Это ли финал?
А может быть пора сорвать афишу?
Фальшиво всё. Банальный мадригал...
И криков "Браво!" что-то я не слышу.