ЧУКЧА (анекдот)

В правительстве идёт волненье...
С обидным Чукча заявленьем:
"В России, чукчей... О-го-го!
А награждённых - никого!"
 
Правители полдня решали,
Но, будто, черти им мешали!
И к Чукче - возражений нет,
Но верный не найдут совет.
У всех уж нервы на пределе...
Не зря ряды их опустели.
А, между прочим, Чукча ждёт:
Решенье нужное, отчёт.
 
И, что бы там не предлагали!..
Другие тут же отвергали.
В конце-концов, сельхоз-правитель,
Сказал: " Хотите ль, не хотите ль,
Давайте с Чукчей подытожим:
"Почётного" ему предложим
Ну, скажем, - сельского хозяйства,
Не нужно даже ходатайства...
И пусть он с шапкой набекрень
Заходит к нам хоть каждый день!
Ведь Чукча не шаман залётный!
Для нас он будет: Член - почётный!"
 
А Чукча крикнул: "Браво! Бис!
- И тут же выдал компромисс: -
"По чётным... мы согласна будем!
Мы... по нечётным - рыбка удим!"