КОРЯВАЯ РИФМОВКА

Читая "Рубаи" поэта,
В восторге не был я... при этом,
Омар Хайям, те Рубаи
Любил, бесспорно, как свои.
 
Но их корявая рифмовка
Мне режет слух... сказать неловко.
Пытаюсь юмор сей понять...
Вот если б рифмы поменять!
 
В догадках лишь теряю веру,
Как уловить тот стиль, манеру?.
В народе признан, как поэт...
В чём кроется его секрет?
 
Я обращаюсь к тем поэтам,
Кто понял суть в "подвохе" этом.
Покорно всех благодарю,
Главу, склоняя, к алтарю.