Силуэт

Силуэт
Я вижу силуэт: прекрасный и далекий 
стоит недвижно, отражая свет.
и этот свет ворвался в мои простые строки, 
рисует на моей душе портрет.
 
Я вижу силуэт: идет он величаво, 
моим движеньям вторя, тактом в такт. 
и я совсем не знаю, а, может, я не в праве,
узнать исток сиянья на устах.
 
И он ко мне летит, врезается в пространство, 
и руки простираются ко мне. 
я знаю лучше всех, что это не напрасно - 
мне шло видение - любовь в огне!
 
Затем настал покой, гармония и сладость,
и ноги забывают, как стоять. 
но все же ощущаю воздушную реальность - 
она велит тебя быстрей обнять!
 
И помнятся мне дремы: на берегу морей 
смотрел взволнованно в мои глаза,
и говорил, что средь плывущих кораблей 
ты ждешь, когда появится гроза. 
 
Я вижу силуэт танцующей любви, 
ее движениям я смело вторю. 
и каждую грозу, что губит корабли, 
я предаю бушующему морю.