Ветер Перемен

Ветер Перемен
пусть не долго, пусть спектаклю
подошел конец уже.
пусть уже и не сгораю
в честном танце в неглиже.
 
но, наверное, так надо,
раз сценарий стал пустым.
между нами, кроме взглядов,
нет ни слов, ни суеты.
 
чистый лист: нет реплик, звуков -
тихо все, куда ни глянь.
нет сердечных перестуков,
я трезва, и ты не пьян.
 
опустили шторы в зале,
ты один и я одна.
как положено, в финале
прекращается война.
 
ветер дует сквозняками,
ищет нас по всей земле.
потерявшись между снами,
мы боялись перемен.
 
подожди, еще чуть-чуть,
скоро выйдем с этой сцены.
скоро я смогу уснуть,
скоро станут ветром стены.
 
пусть я больше не сгораю,
но мой факел не погас.
я тебя не потеряю
в этот самый трудный час.
 
ты прости, что чист мой лист.
я не знаю, что сказать.
слышу только ветра свист -
он пришел нас целовать.