Птице

Птице
Не помню я своей прошедшей жизни, 
Но память не тюрьма моей душе. 
И где-то эхом облака нависли,
Как отголосок бывших миражей. 
 
Я не умела жить, как ты - иначе - 
Любить весь мир за опыт и за боль,
Прощать людей и не бояться сдачи,
Когда рукав запачкан в чью-то кровь.
 
Ты - птица - горделиво сел на плечи, 
И прошептал на ухо: «возвращайся».
В твоих глазах - один огонь да свечи,
И я прошу тебя, молю, лишь оставайся. 
 
Барьер поставлен, и назад нельзя.
А где же та дорога? Я забыла. 
Отныне и навеки - вот стезя, 
Что я для своей птицы сочинила.
 
Ты в небе высекаешь мне слова, 
Я их пою, как никогда не пела.
Все громче голос: «Ты моя судьба!» 
И песня надрывалась и хрипела.
 
Не помню я своей прошедшей жизни,
Но память не тюрьма моей душе.
И больше я не вижу туч нависших -
Тех отголосков бывших миражей.
 
Я знаю, что однажды час настанет,
Ты грустно встанешь около окна.
Случится чудо - время ход растянет,
Чтоб только ты, мой друг, не улетал.