Знал ли ты, что дневники ужасно пахнут?

Знал ли ты, что дневники ужасно пахнут?
Аккуратно списаны их пожелтевшие страницы,
Утопают в прошлом,  всё глубже в нем чахнут. Спишешь дневник  всем тем, что с тобой случится,
Либо настоящим, либо прошлым, нет этому значенья больше.
Как звезда земли касаясь, в пыль время быстро превратится.
Столь горький тот привкус светлых дней, что не вернуть нам больше.
И помню я ту дикую свободу, как ветром когда-то летала,
Как хотелось остаться такой же, холодной на дольше.
И сладкое было то чувство полной власти над собой,
Когда  всё равно, гуляешь с кем-то или же одной.
И тайны свои я, помни, никогда не скрывала,
Мне это ни к чему, как ни к чему мне эти дневники,
Превратившиеся уже давно для кого-то в тайники
Для правды, тайных клятв и дорогих воспоминаний.
Но я не верю, что сможет это от боли кого-то спасти.
Это запах убитой мечты и сожженных воспоминаний,
Запечатленных на бумаге под черным чернилом пера.
Не убивайся в дневнике, он тебе опасен как тьма для утра.
Подожди, все тяжкие времена должны всегда пройти.
Сбереги всё самое дорогое в сердце своем, да тихо и надежно.
Ненавижу запах дневников, его вдыхать мне даже больно.
Уже пыталась, но после, так страшно на душе и тревожно.
Я не хочу убиваться прошлым, да ещё и добровольно!
Хоть где-то там, признаю все же, я  немного устала.
Мысли меня беспокоят и до утра не спится никак,
Уснуть бы мне, но нет, до рассвета подожду ещё сна.
Я так хочу увидеть как свет победит этот мрак.
Ещё раз посмотрев на уходящую Луну, закрою глаза.
Звезды мерцать перестанут, ночные светила угаснут.
А на столе лежит тетрадь, где рукой своей я написала
"Знал ли ты, что дневники ужасно пахнут?"
И теперь, наконец, в мир снов, дождавшись, тихо упала.
Этот круг навеки замкнут.