ДУША (философская тема)


- Здравствуйте, Доктор Цайт!
- Здравствуйте. На что жалуетесь?
- Мне в последнее время совсем плохо.
- Что болит?
- Очень болит душа. Но я даже не знаю где она!
- Я знаю, не беспокойтесь.
  Сколько времени уже длится эта боль?
- Недели 3, где-то.
- Почему же Вы раньше не обратились? Сейчас уже может быть поздно лечиться.
- Я думал, это пройдет. Я думал, что справлюсь.
  Что же теперь делать?
- Мне придется заменить Вам душу, иначе Вы можете просто умереть от боли.
- Но ведь так я потеряю себя. Нет ли другого выхода?
- Хм..
  Вообще-то есть. Но не думаю, что Вы согласитесь.
- Почему? Я же ещё не знаю о чем именно Вы говорите.
- Есть одно лекарство, но оно очень дорого стоит.
  Смотря на Вас, не уверен, что Вы сможете собрать столь крупную сумму.
- Я готов на всё, Доктор! Я готов на всё, лишь бы эта боль наконец исчезла.
- Вам придется отдать мне всё своё прошлое. Всё, до последней капли, понимаете?
  Слишком большая цена, не думаете?
- Нет, я понимаю.
  Что это за лекарство?
- Это обезболивающее, называется "Либлинг".
  Я не гарантирую Вам, что боль исчезнет навсегда, но..
- Я согласен. Я плачу хоть сейчас!
Некоторое время спустя
- Какая неожиданность! Как Вы себя чувствуете? Как лекарство? Уже принимали?
- Да, Доктор, боль и вправду исчезла. Только шрамы остались на душе.