Разум, ищущий душу... (размышления)

Разум, ищущий душу... (размышления)

Аудиозапись

Разум, ищущий душу, никогда ее не найдет... У них разные пути и разные цели. Они словно два человека, живущих в одном и том же городе, но в разное время. Встретиться им не дано, хоть и знают о существовании друг друга. Это их особенность, живут в одном и том же теле, в одном и том же человеке, но так его терзают этим! 

   Душа и тело, разум и сердце. Человек - знаешь ли, кто ты? Самое необъяснимое во всем Космосе создание. В то время как вся Вселенная кружится вокруг одной цели, одной непостижимой точки, ты же словно вне всего этого, что-то, что в Планы когда-то не входило.

  О Душа! Тебя, быть может, создали для того, чтобы во всем человеческом Хаосе и во всем рациональном порядке Вселенной ты увидела то, чего раньше никто и не знал.

  Душа, ищущая разум, никогда его не найдет... Они - часть одного и того же тела, но у них разные пути.