Первая любовь................

Она сказала мне: 
"Оста.." - и замолчала.
И биться перестала
кукушка на стене.
 
И, потеряв разбег,
минута стала длиться,
как ночь в сырой темнице,
а ночь, как целый век.
 
Она сказала мне:
"Останемся друзьями" -
и свет перед глазами
померк и потемнел
 
Вокруг и выше крыш.
И от густого счастья
Увы, как в день ненастья
Осталась память лишь.
 
И сердце стало вдруг
Стучаться тихо, редко,
Видать, ему, как в клетке,
От слов чужих и рук.
 
Она сказала мне,
нисколько не стесняясь:
"Останемся друзьями" -
как будто ей видней!