Сон

Сон
Мне однажды приснилось,что я на войне
Крик солдат,стук колес. Все в дыму,все в огне
Автоматы гремят, и летят поезда, унося мирных граждан, незнамо куда
Разлучают на веки людей дорогих.
Градом слезы по лицам солдат молодых
Знаю мамы их,что никогда не увидят детишек глаза
Обнимают так крепко, на что хватит сил
«Мой родной,мой сыночек,мы победим!
Скоро,милый,вернешься в родные края
Днем и ночью молитву читать буду я
Воротишься  в хозяйстве мне помогать
Ты мне письма пиши и не смей забывать!»
Сердце матери бешено рвется в груди
И платочек в руках робко держит.
На лице все морщинки вдруг стали видны
В небо смотрит с такою надеждой
Вот отряды ушли за леса далеко
Мать стоит все и смотрит, как прежде
Без сыночка теперь будет ей нелегко
Будет ждать письмеца безутешно
Вот прошла уж война и приходит конверт  долгожданный от сына-солдата
«Мама,если погибну,прости и не смей обращаться куда-то.
Я отважно сражался за русскую землю
Пот и кровь проливал,защищая тебя.
Чтобы сон твой был сладок и крепок, я врагов не щадил до последнего дня
Я подругу-голубку к тебе отпущу,чтоб утерла крылом твои горькие слезы
Твоя вера не раз помогала в бою. Я выдерживал взрывы,обстрелов угрозы
Снежный голубь утешит тебя, донесет до тебя мою нежность
Прилетит он на случай, коль нет уж  меня,  доказал своей Родине верность…»
Мать читает, в рыданьях дрожит. Может это лишь сон, злая шутка?
«Нет старушка,он не придет…»,-прошептала на ухо голубка.