Шторм

Шторм
Мотает нас жизнь, от бордюра к бордюру
На палубе, будто в ненастье и шторм.
Мы видим спасенье и рвёмся все к трюму,
Мы ищем защиты, задёрнув ткань штор.
Погода затихнет, но лишь на мгновенье
И дальше нас жизнь понесёт по волнам.
И каждый свой день мы проводим в сраженье,
Чтоб в шлюпке прибиться к родным берегам.