В первый день декабря...

В маск-халат белоснежный зима одевает страну. 
Почему в маск-халат, не в пуховую шаль? - потому что
всюду слышу и вижу насилье, разруху, войну...
Состоянье Души песне скорби и боли созвучно...
Я обычно пишу о Любви и, на крыльях паря,
отгоняю все мрачные мысли да счастьем сверкаю...
Только грусть разыгралась во мне в первый день декабря...
И тоска... и печаль моим Сердцем владеет такая,
что звенит изнутри колокольный тревожный набат,
заглушая напевные нежные звуки свирели...
До безумия жалко так рано ушедших ребят! 
И детишек, что толком пожить-то ещё не успели...
Вновь слова разбежались... и я их напрасно ловлю...
Не смогу описать всё, что чувствую!  - время зря трачу...
Передать не сумею того, как я Сердцем скорблю...
И того, как Душою с глазами сухими я плАчу...