Волны в стакане

Волны в стакане
боли проходят, 
лечатся раны -
бродят и бродят
волны в стакане. 

пенятся волны, 
к краю взлетая.
водные стоны - 
волны в стакане. 

люди, не плачьте 
слез океаны. 
жизнь - это только 
волны в стакане. 

люди, смотрите 
в стеклянные дали. 
видите волны? -
волны в стакане. 

прямо под небом, 
в глубоком тумане 
виднеется солнце - 
солнце в стакане. 

пусть и толкнули, 
пусть и предали - 
это лишь бродят 
волны в стакане. 

пусть и бывает,
кто-то обманет.
мир - это только
волны в стакане.

знаю, наступит, 
знаю, настанет -
волны обрушат 
стены стакана.