Мой Гимн

Мой Гимн
о, если б мог я заглянуть 
в конец моей великой жизни, 
узнать причину, смысл, суть, 
узнать, что нет на свете лишних.

о, если б мог я удержать
весь мир на собственных плечах,
и каждый луч в морей очах 
тянуть, как нить, и охранять.

о, если б стал я на секунду 
атлантом в самом поднебесье, 
я подарил бы людям чудо, 
и стих, и счастье в верной песне. 

о, если б мог я разузнать, 
зачем живу я на земле,
я перестал бы так сгорать
всегда прикованным к звезде.

о, расстелись, мой добрый путь, 
и укажи стрелой на пламя, 
где я найду причину, суть, 
и отыщу свое призванье. 

я вижу! ты передо мной, 
весь в поворотах и деревьях, 
и я срываю плод рукой, 
он мне велит - забудь сомненья.

я вижу стаи дружных птиц, 
и гром неистово грохочет, 
а в громе том огни слились - 
и все торжественно клокочет! 

и я ликую! я нашел 
свой путь среди десятков, сотен, 
великой жизнью окрещен, 
я - это вечность. я - свободен.