Поэт бродяга!

Сирень цветёт своим рассветом,  
Всё, обливая  синевой. 
Играет с ветерком весенним, 
И машет кистью наливной!
 
Твои цветы, качаясь нежно, 
Медовым запахом дыша…    
Моё сознание вскружили, 
Как дымка сигарет с утра!
 
Я взял свой узелок бродяжный, 
Побрёл под пенье соловья,. 
Оставил след тех дней скорбящих, 
Что были чужды для меня!!!
 
Прозрев душою новым светом, 
Я вновь родился для себя.
Познать тот вкус, что льёт росою,  
Земля без пашни и хлопот,    
Стоит и плуг, заросший мхом 
Забывший руки мужиков!
 
Так, где же ты моя Россия,
В своих колосьях и плодах? 
Чтоб очи радовала снова,
Своей копною   златых кос!
 
Блистала  в платьице подолом, 
В горящих нивах кружева. 
Играла сочная пшеница.
Над грудью  вспаханной звеня! 
 
Заря гармошкой растянулась, 
Под ноту красного луча. 
Облив зелёные просторы, 
Мечта рассеялась моя.
  
Поля, пленённые бурьяном,
Под ними дремлет Русь моя.
И взглядом мрачного обмана, 
Слезиться сном вся сторона!
 
Ты, вспять уходишь как девица,
С надеждой, ждавшей  жениха. 
Но, обманулась ты снова, 
К тебе пришел бродягой я. 
 
Поклон прими мой одинокий, 
И сиротливые глаза,
Во мне нет мудрости к работе, 
Но, есть Перо воспеть тебя!!!
         26.04.98.г