Осень-сестрица

Осень-сестрица
Уймись ты тоска, я тебя не приму!
Я жизнь разделила на «до» и «после».
В душе расцветает красавица осень,
А осень, я честно признаться, люблю.
Она моим гОдам родная сестрица,
И искренностью златовласой своей
Слегка на висках моих вновь серебриться,
Тревожно считая размах моих дней.
Сестра-недотрога горда, непреступна,
Волнение спрячет, играя листвой.
Она беспощадна. Она неподступна.
Она  восхищает своей красотой.
И я, подчиняясь ее природе,
Развею свои сомнения и страх.
И вновь покоряясь ее свободе
Запрячу печаль в златовласых лесах.