Осень в сером

Осень в сером
Вновь улетают листья,
Ветром гонимые вдаль.
И облачась в безразличие,
Ловят природы печаль.

В сером оттенке света,
Осень походкой кривой 
Косит дыханье рассвета,
Словно старуха косой.

Хмурое утро осеннее,
Редкие капли дождя,
Ставят печать настроения,
В повести нового дня.