СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Зачем пытаться над остывшим  телом
остатки духа с тлена соскрести.
Как будто можно что- нибудь поделать,
как будто можно что- нибудь спасти.

Теперь конец. Ни черным и ни белым
гремящий хаос пишет письмена.
И нет ему, бесчувтвенному, дела
что жизнь одна и истина одна.

Армагеддон. И музыка застыла.
Конец всего. Начало из начал.
О чем бы ты, душа, не загрустила -
твой голос- друг навеки замолчал.

Что молвишь ты всеслышащему свету
что сново вдруг как в сотворенья миг
стал абсолютен? - Немота поэту
гораздо горше всех иных вериг.

Но знаешь ты что и немотным, кровью,
как брат твой на гостинничной стене,
напишешь с той же грустью и любовью
о той же самой вере и цене.