Чиновники

Чиновники
     Чиновники
 
Чиновники – ребята милые,
И умники, чего таить.
Приходят юные и смелые,
В надежде мир весь изменить.
 
А попадают в ад пещерный,
Где динозавры правят бал.
Хоть слово против – ты ущербный,
И для системы ты пропал.
 
Там любят тех, кто без зазренья,
Дурацкий выполнит приказ,
Пойдет по трупам, без сомненья,
Чтоб  «барина» потешить глаз.
 
И там законы, как «в законе»,
Коль ты вошел – так навсегда.
Иначе будешь ты в загоне,
И ждет тебя от них беда.
 
А как же быть? Без них нельзя?
Иль интернетом заменить?
Грузинов попросить в друзья?
И все бумаги отменить?
 
Чтоб это все у нас внедрить,
Нам надобно добавить штата.
Штук сто комиссий сотворить,
Куда ввести своих, по блату.
 
И новые придумать схемы,
После реформы стать сильней.
Перед чиновничьей богемой,
Бессильны мы, она умней.