Бомжи

Бомжи


Как много людей запущенных,
Самими собою опущенных,
В безвольное плаванье пущенных,
Плевавших на все и на всех.

Как будто зеркал не видавших,
И совесть и душу продавших.
Бороться с собою уставших,
Достойных лишь ужаса смех.

Они —люди-карикатуры,
Эскизы животной натуры,
Еще мезозойской культуры
Бездумно по жизни бредут.

Их цели: напиться,нажраться,
Пожрать ,покурить,поругаться,
Кого-то унизить ,подраться,
При этом безбожно крадут.

Не до люди, не до животные,
Для жизни людской непригодные,
Что будят рефлексы лишь рвотные
Зачем-то снуют по земле.

При встрече-все нос воротят,
И знать ничего не хотят,
Как от прокаженных летят,
Чтоб скрыться в домашнем тепле.

Но кто то же должен ответить,
Откуда и чьи они дети?
Зачем появились на свете
Не где-то , а в нашей стране?

Неужто она не в ответе
За анти-людей в анти-свете?
Они,увы, списаны в смете,
Где кредит-тебе, дебет--мне.

Бомжизм-это наша культура:
На Кипре-дворец и скульптуры,
А в Оксфорде-две дочки-дуры,
В Швейцарии -дом на запас.

Не стыдно в войну обжираться?
Не страшно опять издеваться?
И властью своей любоваться
С презрением глядя на нас.

Да,можно украсть миллионы
Упрятать их в Сьере-Лионе,
А может быть в буферной зоне,
Где деньги идут в никуда.

Ребята,зачем вы хитрите?
В историю,вглубь,посмотрите,
Счастливых подонков найдите.
Найдете-идите туда!