Скоморочество

Скоморочество
Забытое племя, встречайте идущих,
На холод сквозящий вбегайте босыми,
И ныне и присно ушедших и сущих
Любите, покуда душа не остынет.
Рыданья - могилам, живым – поцелуи,
И всякую тварь воскрешает молитва.
Забытое племя поет «аллилуйя»,
И может быть Богом оно не забыто,
И Бог его любит, как блудного сына,
И Бог размыкает сомлевшие вежды,
И Бог разгибает согбенные спины,
И дарит, и дарит цветные одежды.
 
Но там утонул в одиночестве
Мой белый кораблик, 
белый кораблик пророчества,
Но там, вопреки скоморочеству,
Забытое племя забыто,
Но жить ему хочется.