Птица

Словно птица, обломавшая крылья,
Ты пыталась быть и мудрой и сильной.
Слепо двери перед счастьем закрыла,
Душу тихо в бытие утопила.
Полбутылки на столе, два стакана,
Да консервы пересоленной сайры…
Ты спешила жизнь попробовать рано.
Кровь пульсирует под стянутым хайром.
Были знатные тусовки и встречи,
Были верные друзья-побратимы,
Время весело летело беспечно,
Отнимая юность неумолимо.
Все закончилось в пустынной халупе,
На краю Москвы, в лимитной общаге.
Ты не выглядишь ни мудрой, ни глупой,
Просто бабою, опухшей от влаги.
А мужик, храпящий мирно в постели,
Утром встанет, принимая усилья.
Знаешь, он, когда болеет с похмелья –
Жирный хищник, ломающий крылья.