ВОСТОРГ (конкурс выходного дня)

ВОСТОРГ (конкурс выходного дня)
                         А вы                          ноктюрн сыграть                          могли бы                         на флейте водосточных труб?
                                               В.В. Маяковский Из горловин всех сточных труб
Рванули крыши талым снегом,
Заждавшись, улицы поют
Из тысяч солнц разлитым светом.
И птичий будто бы весь мир
По полному приняв стакану
Волшебный редкий эликсир,
Заголосил вдруг хором спьяну.
Бурлит горластый ледоход,
Чешуйки берега срезая,
Из будней вырвался восторг,
Симфонией весны взлетая...