Поэтам

Я знаю: вы известнее, чем я.
Короче вашей жизнь моя.
И я едва отлична от нуля
С моим талантом.
Своей жестокой музы я раба,
А вы своих вели в изящном танце.
Во всех земных и неземных пространствах
Сравниться нам нельзя.
Я знаю: такова моя судьба - 
Безвестной быть под вашей звездной тенью.
Пусть в жизнях наших нет переплетений,
И вы - от прошлого, от будущего - я,
Вас никогда не предадут забвенью,
А меня
Забудут. И мое стихотворенье
Явится только всполохом огня
Перед его исчезновеньем.