Без названия

Когда мой праздный ум, бывало,
Разуверял меня во всём,
И ветвь кленовая шуршала
За тем запыленным окном,
Когда тот дом - в нём было тихо, - 
Изгнав последний звук из стен,
Пугал меня, и было дико
Взирать, как весь он пуст и нем.
И там, в том доме, нерушимы, 
Стояли Тишина и Тьма.
Одна - владетельница мира,
Другая - повелитель сна.
И там, в той комнате с окном, 
К стеклу щекою прижимаясь,
Я видела опавший клён,
И листья, в воздухе вращаясь,
Всё падали...Мой тихий стон,
Должно быть, домом был услышан:
Мне показалось вдруг - он дышит!
И что-то сердце обожгло...!
Но то мгновение прошло - 
И стало лишь темней и тише.