Посвящение маме

Пусть не светит солнце - спряталось в тумане,
Дождь стучит в оконце, а я еду к маме.
Кладбище пустынно,  только я да ветер,
Запах чуть полынный от цветов в букете.
Мамы нет на свете вот уже три года,
На её портрете слезы непогоды.
Отворю калитку зябкими руками,
И согрею фото трепетно губами.
Озарю свечою памятника нишу
Прошепчу с любовью: "Дорогая, слышишь?
Не грусти в разлуке, не терзай сердечко."
И ... моргнет мне пламя поминальной свечки!