Тихо спросишь меня
Осень, ветром шурша, собирается на покой.
Инженер-декабрь строит вычурные мосты.
Тихо спросишь меня - что случилось за год с тобой?
Я отвечу тебе: сожалею, случился ты.
Хор лукавых ангелов светлую песню поёт.
На целинном снегу - мережка шажков голубей.
Тихо спросишь меня - где же сердце теперь твоё?
Я отвечу тебе - в надёжной ладони твоей.
Приурочены к скорому празднику ёлок строй,
Рой шаров, канитель мишуры, леденцов слюда.
Тихо спросишь меня: когда же ты будешь со мной?
Я отвечу тебе: с Новым годом!
И никогда.