Впрок

Дождь пожрал покорные сугробы, 
Грубостью бордюры удивил. 
Окна бьют незимние ознобы,
Лириков лишая сонных сил. 

Я больна немного снегом прежним
И дождем - некстати в облаках.
Мой декабрь и муторен, и нежен, 
Мокр, и сер, и цитрусом пропах. 

И, прощаясь наспех с годом старым, 
Рьяная, подмерзшая чуток, 
Я базарю с елочным базаром - 
Счастье выторговываю впрок.