В гости...

Побродить хочу я лешим -
Сяду в поезд и приеду -
Дань отдать у моря лету,
Золотым денькам ушедшим.
 
В гости к морю напоследок
я приду - легко пока мне -
там лежат большие камни,
смутно пахнущие летом.
 
Там ни холодно, ни жарко,
но следов нет человечьих,
там пустынный вид - предтеча
белоснежного ландшафта.
 
Там из райского блаженства
переходят в царство праха:
каждый камушек там плаха,
каждая травинка - жертва.
 
Там волна, пугая душу,
бьётся яростно о берег,
чтоб потом послушным зверем
тихо выползти на сушу.
 
Там гогочут гуси с грустью,
вьются чайки в темпе вальса,
к счастью, там ещё остался
русский дух, там пахнет Русью!