Победа!

Идёт генерал по улице,
забыв о своих делах,
и солнце блестит на пуговицах
и светит в его глазах,
 
сверкает и скачет зайчиком,
как будто играет с ним,
и стал на минуту мальчиком
седеющий господин.
 
А рядом, как братья старшие,
деревья стоят стеной.
Вся улица разукрашена,
и флагами, и листвой.
 
Трава не ложится - стелется
зелёным ковром... Седой
идёт генерал, надеется,
что улица - дом родной,
 
что улица не разрушится,
что там, в дали голубой,
не юнкерс немецкий кружится,
как коршун, а голубок,
 
что Родину крепко, свято
бойцы стерегут, хранят,
что свято число девятое
и Май сорок пятый свят!..