Ожидание.

Отступила зима под напором дождей,
В закутках затаилась и щелях.
Вдоль дороги раскисшей ряды тополей,
Ополчение в серых шинелях.

Принимаю последний осенний парад,
Потемневшие строгие лица,
Им полгода стоять без знамён и наград,
И ветвями скрипеть и крепиться.

Утопая в снегу,не сдавать рубежей,
Не показывать ветру сутулость,
Чтобы нас по весне известил соловей,
Что простила любовь и вернулась.