Суровая зимняя ночь

Суровая зимняя ночь
Сурово зимнее очарование ночи
Все краски деликатно так тусклы
Пастелью будто нарисованы холодной
Они и манят взоры, и страшны.
 
Побойся, путник, околеть, любуясь
Быть может простоишь ты до утра
Пленит девица из серебра и ночи
Забудешь, что домой идти пора.
 
Переливается мороза гранями снежок
Под звездами из драгоценностей крупою
В нем отражение находит свой мирок
Частички неба, всех людей, и нас с тобою.
 
Деревья принаряжены, укутаны стоят,
Их бережно укрыло белым покрывалом,
А кое где алеет плод рябины в полутьме
Хозяин леса спит под снежным валом.
 
И многое зверье таится в ожидании весны
А ночь зимы - пора лишь сов и псовых
И стая волков, вновь дождавшись мглы,
Готова выйти снова на свою охоту.
 
Ложатся рифмы сами мазками на холсте,
О шарме и суровости ночной все повторяю,
Спешу запечатлеть мотив природы на листке
Она прекрасна, величава - это точно знаю.
 
19.11.2015