Россия в январе (наблюдения из окна)

Россия в январе (наблюдения из окна)
Странствуя по слякотным дорогам
Я хочу Россию увидать,
Медленно везет автобус к дому,
А в окне - морозная печать.
 
Мне уютно, но немного стыну,
Ночь еще дороги впереди,
Жаль, леса по сторонам покину
Думала по ним с утра пройти.
 
Древнее, великое боярство
Устремляет ветви в неба шаль
Шапки снега, как венцы на царство,
В каждой - благородная душа.
 
Небо вызывает восхищенье -
Сумрак, точек-звезд не сосчитать,
А рассвет радует искупленье -
Сердцем в алом свете я богат.
 
Хмурая погода неприглядно
Выставляет мир, и серый цвет
Превращает всё в тоски наряды,
Не всегда страна такая, нет.
 
Свет дает березкам неги радость,
Пусть зимой как скромницы стоят.
Вот придет весна - устроят балы,
Распустив зелененький наряд.
 
Да и звери силушку покажут:
Барсуки проснутся и медведь,
Гордый сокол крыльями помашет,
И оленя проявится след.
 
А пока гнедая ночь промчалась,
И зима имеет все права,
Дух Руси сложу внутри кристалла
В ней - особый дух и чистота.
 
31.01.2016